风彩网

供稿單位:黨委宣傳部 編輯發布:宣傳部 日期:2022-08-03 設置

校黨委理論學習中心組學習會現場

校黨委書記黃榮傑作總結講話

83日,校黨委理論學習中心組集體學習會在科學校區辦公樓316召開。校領導黃榮傑、魏世忠、張志堅、劉新田、蘇東民、毛多斌、張曉根、方少明出席會議,校黨委理論學習中心組成員參加學習。

會議通過領導領學和看視頻、學原文、談體會相結合的形式學習了習近平總書記在省部級主要領導幹部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的二十大”專題研討班上的重要講話精神。

校黨委書記黃榮傑傳達領學了全省領導幹部會議精神。他強調,全校上下要按照省委統一要求,把學習宣傳貫徹習近平總書記在研討班上的重要講話精神作爲當前和今後一個時期的重大政治任務抓緊抓好,進一步把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署上來。

校党委副书记张志坚结合巡视整改、思想政治、疫情防控等分管工作,谈了对“极不寻常、极不平凡”深刻含义的理解。副校长刘新田结合人才培養、教学管理等,谈了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的想法和打算。校纪委书记张晓根就全面推进从严治党,推动干部清正、校园清廉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开谈了想法和打算。

黃榮傑作總結講話。他指出,習近平總書記此次重要講話是統一全黨思想、意志、行動的政治綱領,是高舉中國特色社會主義偉大旗幟的政治宣示,是引領全黨全軍全國各族人民團結奮鬥的政治動員,爲迎接黨的二十大勝利召開作出了重要戰略指引。就學習貫徹習近平總書記重要講話精神,他提出了三點要求。一是要提高思想認識,更加深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,更加堅定做到“兩個維護”。要胸懷“兩個大局”、牢記“國之大者”,自覺做“兩個確立”的堅定信仰者、忠實實踐者,更加信心滿懷地緊跟習近平總書記推進中華民族偉大複興曆史進程。二是要緊密結合實際,牢牢把握新時代新征程黨的中心任務、學校的根本任務。高效統籌立德樹人、事業發展和疫情防控,繼續推進高層次人才引進、辦學空間拓展等重點工作,堅定不移推進高水平輕工業大學建設。三是要緊抓關鍵環節,積極推動當前的重點難點工作任務。切實抓好巡視整改、招生工作、開學報到、安全穩定、宣傳引導等重點工作,營造良好氛圍,引導廣大師生以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。(通訊員:張豔萍)

返回原圖
/