风彩网

供稿單位:經濟與管理學院 編輯發布:宣傳部 日期:2022-08-03 設置

爲貫徹落實上級關于“訪企拓崗促就業”的部署要求,積極應對新冠肺炎疫情和經濟下行壓力對畢業生就業工作帶來的挑戰,紮實推進畢業生就業工作,學校經濟與管理學院于81日至2日赴洛陽市走訪用人單位,加強供需對接,洽談校企合作,共建就業實習基地。

經濟與管理學院負責同志等一行5人先後走訪了洛陽凱賓耐特鋼櫃有限公司、洛陽申耐電力設備有限公司、洛陽古都科創園運營有限公司、特福特電磁科技(洛陽)有限公司、洛陽信誠精密機械有限公司、洛陽正大食品有限公司等企業,深入生産一線,了解企業發展曆程、管理理念、企業文化、生産運營、産品銷路、技術與人才需求等方面情況,並看望了部分在洛工作的校友。洛陽市老城區科工局、邙山街道黨工委、洛陽古都科創園等單位負責人陪同調研。

在走访调研过程中,学校一行分别与当地政府和企业负责人以及在洛校友开展座谈交流,向他们介绍学校和学院的发展现状、办学特色、学科优势、专业設置、人才培養、服务面向等情况,并就企业管理、干部培训、技术研发、数字营销、人才供给、教学科研合作等话题与企业负责人展开讨论,形成广泛共识,达成一系列合作意向,院企双方还共同签订了合作协议,举行了就业实习基地揭牌仪式。

通过走访调研和与企业对接交流,增强了学校对经济发展形势和企业技术与人才需求的了解,进一步明确了人才培養、科学研究、社会服务的方向和重点,对进一步理清工作思路,提高人才培養质量,促进毕业生高质量就业具有良好促进作用。(通讯员:陈章美)


返回原圖
/