风彩网

供稿單位:黨委宣傳部 編輯發布:宣傳部 日期:2022-08-01 設置

726日至27日,省部級主要領導幹部學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的二十大專題研討班在京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在開班式上發表重要講話。我校師生通過電視、廣播、報刊和新媒體平台等多種形式收看或收聽相關報道,深入學習講話精神。廣大師生結合自身學習、生活和工作實際,就熱點話題展開熱議。

经济与管理学院党委书记 张云超:习近平总书记的重要讲话深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是我们做好高校基层党建工作、落实好立德树人根本任务的重要行动指南。作为一名高校基层党建工作者,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合当前形势任务,立足高校工作实际,积极落实立德树人根本任务,不断强化党建引领作用,突出抓好思想政治工作,牢牢把握意识形态工作主动权,努力培养大批又红又专的中国特色社会主义建设者和接班人,为党和国家事业继往开来提供有力人才支撑。

校党委讲师团成员 张雪琴:“一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。”习近平总书记的重要讲话深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉。作为学校党委讲师团成员,我们一定要在学习上走在前,在深入阐释上下功夫,立足本职岗位,发挥专业优势,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,高举新时代思想旗帜,反映新时代伟大变革,展现新时代精神气象,讲好新时代中国故事,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校青年讲师团成员 王耿华:习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话中,对关系新时代党和国家事业发展的重大理论和实践问题进行了深邃思考和科学判断,就新时代一系列重大课题提出原创性的治国理政新理念、新思想、新战略,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。作为河南省“青年大学习”宣讲团成员,我会持续跟进学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,当好党的创新理论的传播者,引领团员青年永远听党话、跟党走,自觉珍惜建功立业的难得人生际遇,以昂扬的精神风貌在实现中华民族伟大复兴的新征程上奋发有为、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

马克思主义学院研究生 张诗琪:习近平总书记在研讨班上的讲话高屋建瓴,深刻总结了过去5年工作和新時代10年的偉大變革,並指出未來5年是全面建設社會主義現代化國家開局起步的關鍵時期,爲黨的二十大勝利召開做好政治動員、思想武裝、理論指導,具有十分重大的政治意義、思想意義、實踐意義。我們備受鼓舞,作爲一名新時代的青年,應深刻把握“兩個確立”,自覺踐行“兩個維護”,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,立足新時代,擔當新使命。我們更要將所學所識內化于心,外化于行,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

建筑环境工程学院本科生 刘悦:习近平总书记的重要讲话深刻阐述了过去5年工作和新時代10年的偉大變革,擘畫了未來發展的強國藍圖,讓我深受鼓舞、倍感振奮。黨旗所指就是團旗所向,作爲一名基層團支部書記,我將努力做好黨的忠實助手和可靠後備軍,錘煉過硬本領,積極履職盡責,勇于擔當作爲,引領支部團員青年持續深入學習領會習近平總書記重要講話精神,牢記習近平總書記的殷殷囑托,堅定信心、迎難而上、踔厲奮發、勇毅前行,接好新時代發展的“接力棒”,在青春的賽道上奮力奔跑,以優異成績喜迎黨的二十大勝利召開。


返回原圖
/