风彩网

供稿單位:校團委 編輯發布:宣傳部 日期:2022-07-31 設置

近日,全国大學生志愿者服务西部计划项目管理办公室下发《关于印发2021年西部計劃績效考核優秀等次、不合格等次縣級項目辦和高校項目辦名單的通知》,學校西部計劃項目辦獲評2021年全国大學生志愿服务计划优秀项目管理办公室。

大學生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。2021年,學校共選派22名優秀畢業生分別赴新疆、西藏、內蒙古、甘肅、貴州及河南省內重點幫扶縣開展志願服務工作。志願者們秉承“爲之則易,不爲則難”的校訓精神,在服務地迅速融入崗位工作,充分發揮專業特長,服務當地經濟社會發展,在基層一線奉獻青春,用實際行動诠釋“把小我融入大我”的責任和擔當,受到當地一致好評。經過學校申報、省級考核推薦、全國項目辦審核、公示,我校西部計劃項目辦獲評2021年全国大學生志愿服务计划优秀项目管理办公室。

近年來,學校注重在志願者招募過程中做好過程服務,指導志願者做好職業生涯規劃,規範志願者招募推薦崗位對接引導服務,助力志願者更好地投入基層崗位工作,發揮優秀志願者榜樣宣傳示範帶動服務,引導更多的優秀畢業生到基層去、到西部去、到祖國最需要的地方去鍛煉成長、建功立業。2022年,目前已有32名志願者完成崗位對接,正陸續奔赴服務地展開爲期1-3年的志願服務工作,學校將常態化保持與志願者的溝通交流,及時了解他們在當地的工作、學習、生活和情感等方面的情況,爲畢業生高質量基層服務保駕護航、爲助力基層全方位高質量發展增添活力、爲建成高水平輕工業大學的目標不懈奮鬥。(通訊員:王耿華)

返回原圖
/