风彩网

供稿單位:學報編輯部 編輯發布:宣傳部 日期:2022-07-04 設置

近日,《鄭州輕工業大學學報(社會科學版)》2022年第2期刊发的严书翰教授的论文《以科學世界觀爲指導 把党的政治建设向纵深推进》,被马克思主义研究网,世界社会主义研究、中国社会科学院“思想火炬”微信公众号等多家权威学术平台转载,累计阅读点击量达到200余萬次。

嚴書翰教授系中共中央黨校(囯家行政學院)、中國社會科學院大學博士生導師,馬克思主義理論研究和建設工程課題組首席專家、全國哲學社會科學基金項目課題評審組專家、享受國務院特殊津貼專家,曾任中共中央黨校(囯家行政學院)科學社會主義教研部主任、中國社會科學院世界社會主義研究中心副主任、中國科學社會主義學會常務副會長、全國黨建研究會特邀研究員等職務。2008928日,嚴書翰教授曾爲十七屆中共中央政治局第八次集體學習授課。長期以來,嚴書翰教授在馬克思主義理論、科學社會主義、習近平新時代中國特色社會主義思想等研究領域取得了豐碩研究成果,多篇研究成果受到黨和國家領導人的批示。

《以科學世界觀爲指導把黨的政治建設向縱深推進》一文指出,黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央以堅定決心和空前力度抓黨的建設,在總結黨的百年奮鬥曆史尤其是十八大以來黨的政治建設經驗的基礎上,圍繞著爲什麽要重視和加強黨的政治建設、怎樣推進黨的政治建設等重大理論和實踐問題,提出了一系列新理念新戰略新舉措,豐富和發展了馬克思主義建黨學說,把馬克思主義創始人關于加強共産黨政治建設的思想提升到了新的境界。文章強調,在新的征程上,要堅持從戰略高度認識加強黨的政治建設,要堅持以大曆史觀總結和推進黨的政治建設,要堅持以人民觀爲指導加強黨的政治建設,要堅持以辯證思維認識加強黨的政治建設,著力把黨的政治建設推向縱深的戰略部署落到實處。

長期以來,學報編輯部堅持辦刊宗旨,認真學習貫徹習近平總書記給《文史哲》編輯部全體編輯人員的回信精神,嚴格落實中央《關于推動學術期刊繁榮發展的意見》等文件要求,注重守正創新,嚴守學術紅線,不斷提升辦刊質量。近年來,“馬克思主義與中國道路”重點建設欄目刊發了一大批有學術深度和較大影響的理論文章,刊發文章的轉載率、轉引率逐年提高,在學術界産生了較大影響。(通訊員:趙長太)


返回原圖
/