风彩网

供稿單位:科技處 編輯發布:宣傳部 日期:2022-06-27 設置


623日,中央電視台財經頻道《經濟半小時》欄目報道了河南亞都實業有限公司(亞都集團)與我校材料與化學工程學院在校企合作、科技賦能企業創新發展的成功案例。

近年来,学校在高质量发展的同时,充分发挥学科特色优势,深度对接国家和河南省重大战略需求,积极加强与企业産學研合作,助力地方经济发展。此次与河南亚都集团的校企合作,是主动融入地方经济建设的合作项目之一。2021年,中原學者杜淼教授在河南亞都集團設立了“中原學者工作站”,重點圍繞醫用納米抗菌新材料的研發及應用,與企業精准對接,建立了産學研長效合作機制;在此基礎上,共同成立了河南省醫用防護用品産業技術創新戰略聯盟。自設立工作站以來,團隊解決了制約企業發展的産品抗菌效果差、有效期短、功能單一等關鍵核心難題,助力企業在創新能力、市場競爭力方面大幅提升。目前,團隊與亞都集團合作發表多篇高水平學術論文,申請多項國家發明專利,並成功研發出新型抗菌醫用防護用品,未來雙方將繼續圍繞長效抗菌敷料和填料中關鍵材料的研發和抗菌機制研究展開深入合作。

我校始终高度重视与地方企业的合作,充分发挥高校职能,在服务国家和地方经济社会发展中,增强科技创新能力,提高人才培養质量,自身办学水平和社会影响力得到持续提升。今后,学校将进一步发挥“人才+平台+智力”優勢,加快推動學校事業高質量發展和區域經濟産業轉型升級,爲新時代中原更加出彩做出更大貢獻。

 

新聞鏈接:

http://video.sina.com.cn/p/finance/2022-06-23/detail-imizirav0195259.d.html

返回原圖
/