风彩网

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期:2022-06-27 設置

近日,中國工程教育专业认证协会和教育部教学评估中心联合发布了《关于公布西南石油大学机械工程等422个专业认证结论的通知》(工认协〔2022〕21 号),我校自动化、环境工程2个专业通过了工程教育专业认證,有效期均爲6年(有條件,20221月至202712月)。

我校2013年開始進行工程教育專業認證,目前已有11個專業通過工程教育專業認證,另有6個專業的認證申請已受理。

工程教育专业认证是促进高校工程教育改革和质量保证体系建设的重要一环,也是中国一流人才培養与国际接轨的重要体现。学校和相关学院高度重视专业认证工作,通过工程教育专业认证的专业均严格遵照认证标准,把以學生为中心、成果导向和持续改进的工程教育理念贯穿人才培養全过程,根据学校定位和社会需求确定培养目标,制定了明确、公开、可衡量的毕业要求,以及支撑毕业要求的课程体系,建立了教学过程质量监控机制和课程评价机制,确保培养目标的有效达成。

下一步,學校將以工程教育認證作爲一流專業建設的重要抓手,充分發揮認證專業的示範引領作用,將專業認證的核心理念輻射至全校各專業,堅持以專業認證標准爲導向開展專業建設,同時融入新工科、新文科理念,突出專業特色,持續深化傳統優勢專業的優化升級和內涵建設,不斷提升專業辦學質量和水平。



 教务处     

2022627


返回原圖
/