风彩网

供稿單位: 編輯發布:宣傳部 日期:2022-06-24 設置

近日,河南省教育廳發布《關于公布全省第三批中華優秀傳統文化傳承基地與首批體育美育浸潤行動計劃的通知》(教辦體衛藝〔2022187),我校體育學院申報的“中原武術”項目成功入選第三批中華優秀傳統文化傳承基地,這是繼我校批河南省“陶瓷文化傳承基地後取得又一成果。

近年來,我校認真學習貫徹習近平總書記關于弘揚中華優秀傳統文化重要論述充分發揮高校文化傳承創新的優勢與作用,在弘揚中華優秀傳統文化、對外交流合作弘揚中原武術、傳統武術項目融入教學、中原武術文化傳承育人等方面都取得了良好成效,爲成功申報河南省中華優秀傳統文化傳承基地打下了堅實的基礎

我校將紮實推進中原武術文化傳承基地建設工作,緊緊圍繞課程建設、社團建設、工作坊建設、科學研究、輻射帶動、展示交流等六方面的建設任務,切實將傳承基地打造成我校的特色和品牌为中原地域民间传统武术技艺的活化、中原武術文化的傳承與發展注入新的活力。


教務處 體育學院

2022624


 “中原武術”传承基地简介:为弘扬中华民族优秀传统文化,推动中原地区武术文化和技艺的发展,加强我国中原武術等非物质文化遗产传承的保护和宣传,经河南省教育厅批准成立的河南省第三批中华优秀传统文化传承基地“中原武術”传承基地在郑州轻工业大学设立。该基地根植中华优秀传统文化深厚土壤,以社会主义核心价值观为引领,积极探索构建具有高校特色和中原地域特点的武术传承发展体系,在中原武術的教育普及、保护传承、创新发展、传播交流等方面进行教育教學和科學研究,促進中華優秀傳統文化的弘揚發展。


返回原圖
/